Представители Проекта посетили фотометрическую лабораторию в Бишкеке

Новая лаборатория для проведения испытаний осветительного оборудования по параметрам энергетической эффективности установлена в Бишкеке, Кыргызстан в рамках проекта “Стандарты и нормативное регулирование для продвижения энергоэффективности в странах Евразийского экономического союза”, которая реализуется ПРООН при финансовой поддержке Российской Федерации.

22 июня Центр стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики, предоставивший помещение для лаборатории, принял представителей Проекта для передачи испытательного оборудования (спектрометр, гониофотометр, люксметр и вспомогательное оборудование).

Важность лаборатории значима с точки зрения ее способности измерять разные осветительные приборы и источники света, в том числе медицинское и другое светоизлучающее оборудование была подчеркнута Анатолием Шевченко, эксперт проекта.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу лаборатории, персонал был обучен экспертом Поставщика.

В рамках проекта в Армении в настоящее время создается аналогичная лаборатория, устанавливающая новые стандарты тестирования на пути к внедрению энергоэффективных технологий в странах.

Более подробную информацию о лаборатории в Кыргызстане можно найти здесь.

Close