Школьники из стран ЕАЭС приняли участие в работе «Школы молодого энергетика»

01 ноября 2018 г. Анапа.

Во Всероссийском детском центре «Смена» завершилась тематическая смена «Школа молодого энергетика». С 18 по 31 октября для ребят из Армении, Казахстана, Киргизии и России были организованы лабораторно-практические занятия, интерактивные лекции, игры, тренинги и мастер-классы, а также встречи с экспертами в области энергетики из России и Японии.

Школьники провели эксперименты, связанные с законами электромагнетизма, электростатики и атмосферным давлением, в ходе которых они из подручных материалов смогли изготовить электромагнит, электродвигатель, батарейку, домашний барометр. При поддержке энергетических компаний ПАО «Кубаньэнерго», АО «Газпромхолдинг», , ГК «Росатом», Фонда содействия реформированию ЖКХ и др. ребята поучаствовали в интеллектуальной игре «Энергозаряд», командных играх «Живи как хозяин», попытались разрешить «атомные дилеммы», наяву увидели работу газопровода, самостоятельно попробовали найти решения для ситуационных инженерных задач, посетили другие обучающие мероприятия.

«Школа молодого энергетика» проводится во второй раз и направлена на профориентацию детей и подростков в сфере энергетического образования и инженерных профессий. В этом году она состоялась во многом благодаря финансовой поддержке регионального проекта ПРООН-РТФ. Другими организаторами выступили Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Национальный исследовательский университет «МЭИ». Оператором образовательной программы выступил фонд «Надежная смена».

Школьники из Армении, Казахстана и Киргизии участвовали в работе Школы впервые.

«Я рад, что региональный проект ПРООН при финансировании Российской Федерации помог ребятам из стран ЕАЭС принять участие в международных детских сменах. Они многому научились сами и смогли поделиться опытом со сверстниками из других стран. Чтобы попасть в международный детский лагерь ребята участвовали в конкурсах у себя на родине и прошли очень жесткий отбор. Я уверен, что в будущем они станут настоящими лидерами и будут работать над достижением целей устойчивого развития,» - отметил Кумар Кылычев, координатор проекта в Кыргызстане.

Более подробную информацию, а также впечатления школьников можно найти здесь: Школа молодого энергетика.

Close