В Армении открылась первая фотометрическая лаборатория

17ого сентября, в рамках регионального проекта ПРООН-РТФ «Стандарты и нормативное регулирование для продвижения энергоэффективности в странах Евразийского экономического союза», в филиале ЗАО «Научно-исследовательский институт энергетики» Республики Армения «Энергоналадка» состоялось официальное открытие новой фотометрической лаборатории, оснащенной современными приборами. С приветственным словом выступили заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Республики Армения Акоп Варданян, постоянный представитель ПРООН в Армении Дмитрий Мариясин, руководитель фотометрической лаборатории ЗАО «Научно-исследовательский институт энергетики» Сергей Абрамян.

Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры отметил, что эта лаборатория является единственной в регионе для обеспечения выполнения требований Технического регламента ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», а также по продвижению на рынке и использованию высококачественного энергоэффективного освещения, выражая убежденность в том, что это важное достижение в развитии отрасли.

Во время церемонии были представлены и продемонстрированы техническое оснащение и возможности лаборатории, а также проведена демонстрация тестирования осветительных приборов.

В мероприятии также приняли участие представители посольства Российской Федерации в Республике Армения, национальных органов власти Армении, международных структур, специализированных организаций.

Комплексный план действий регионального проекта ПРООН/РТФ «Стандарты и нормативное регулирование для продвижения энергоэффективности в странах Евразийского экономического союза» направлен на осуществление мероприятий по укреплению потенциала и механизмов оценки соответствия показателей энергоэффективности и других светотехнических показателей оборудования и систем внутреннего и наружного освещения в Республике Армения требованиям действующего нормативно-правого поля.

Close